أحدث الأخبار

عرض الكل
1
الديار القطرية تعتزم ضخ 828 مليون دولار في مشروعات فندقية بشرق القاهرة وشرم الشيخ
2
انخفاض سعر الجنيه الذهب اليوم الأحد 5-4-2026 في مصر .. آخر تحديث من BTC ولازوردي
3
مصر تترك الجنيه يواجه مصيره وتركيا تدافع عن الليرة بقوة.. من ينتصر في النهاية؟
4
سعر الذهب في مصر اليوم الأحد 5 أبريل.. انخفاض محدود وعيار 21 يسجل هذا الرقم
5
أسعار الفضة اليوم في مصر والسعودية وسط ترقب عالمي وتحركات محدودة بالأسواق
6
أسعار النفط اليوم الأحد.. قفزة تاريخية قبل انتهاء الساعات الأخيرة من مهلة ترامب لإيران
7
أسعار البيتكوين والعملات المشفرة اليوم الأحد 5 أبريل 2025.. هل يقترب من 80 ألف دولار أم يبدأ الهبوط؟
8
إيران تستثنى سفن العراق من قيود الملاحة في مضيق هرمز.. رسالة سياسية أم مناورة تكتيكية؟

21 % زيادة في بند الأجور بالموازنة العامة لمصر للعام المالي المقبل

بقلم إسلام لطفي 1 أبريل 2026 اقتصاد

صرف الرواتب- أرشيفية

كشف رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، أن بند الأجور بالموازنة العامة للدولة للعام المالي القادم 2026/2027 يزيد بنسبة 21% عن السنة السابقة، وهو ما يُعد أعلى زيادة منذ فترة طويلة.

زيادة بند الأجور بالموازنة العامة للدولة بالعام المالي المقبل

وأوضح أن هذه الزيادة تتضمن علاوة الـ 15%، بالإضافة إلى زيادة استثنائية للمعلمين والعاملين بالقطاع الصحي، لافتاً إلى أنه تم التوافق على أن تكون الزيادة بواقع 1000 جنيه للحد الأدنى للأجور، بحيث تكون زيادة متدرجة لباقي الدرجات الوظيفية.

وهذا ما تضمنه المؤتمر الصحفي عقب الاجتماع الأسبوعي للحكومة المصرية برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.

ودعا الجميع إلى متابعة ما يشهده العالم من متغيرات متسارعة طالت كافة الدول بلا استثناء، سواء من حيث الارتفاع المطرد في الأسعار، أو اتخاذ إجراءات احترازية مشددة، وصولاً إلى تعطل عجلة الإنتاج، مؤكداً أن جميع دول العالم بدأت بالفعل في تبني سياسات حازمة للتعامل مع هذا الواقع المضطرب.

اجتماع مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي

تحذير من استهداف منشآت الطاقة في المنطقة

وسلط مدبولي الضوء على تحذير الرئيس عبد الفتاح السيسي البالغ الأهمية بشأن استهداف منشآت الطاقة في المنطقة، موضحاً أن إعادة تأهيل تلك المنشآت قد تستغرق سنوات، حيث قال الرئيس: “إن أي استهداف لمنشآت الطاقة في المنطقة سيكلف العالم سنوات من الاضطراب؛ لأن الحرب قد تنتهي، ولكن مع تدمير هذه المنشآت سننتظر سنوات حتى تعود الأوضاع لما كانت عليه”.

وشدد رئيس الوزراء في هذا الصدد، على أن الموقف المصري يرتكز على ضرورة العمل لإنهاء الحرب نظراً لآثارها التي طالت جميع مناحي الحياة.

غلق للمحال العامة والمراكز التجارية والمطاعم

وتطرق الدكتور مصطفى مدبولي إلى المطالب المتعلقة بفترة الأعياد للمواطنين الأقباط، مهنئاً إياهم بهذه المناسبة، ومعلناً عن استجابة الحكومة لتلك المطالب بالموافقة على أن يكون الغلق للمحال العامة والمراكز التجارية والمطاعم وغيرها، اعتباراً من يوم الجمعة الموافق 10 أبريل 2026 وحتى يوم الاثنين 13 أبريل 2026، في الساعة الحادية عشرة مساءً بدلًا من التاسعة مساءً.

اقرأ أيضًا..

.
تم .

إتبعنا