أحدث الأخبار

عرض الكل
1
صعود أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 28 فبراير 2026.. تحديث لحظي
2
وفاة والد سامية الطرابلسي ورسالة مؤثرة منها وتفاصيل العزاء
3
أسعار الفضة في مصر والسعودية والكويت وعالميا اليوم السبت 28-2-2026.. هل تشتري الآن؟
4
سعر مثقال الذهب وصرف الدولار اليوم السبت في العراق محدث لحظيا
5
سعر جرام الذهب اليوم في السعودية 11 رمضان 1447 محدث لحظيا
6
ازدحام غير مسبوق في سماء مصر.. كم تدفع شركات الطيران مقابل عبور الأجواء المصرية؟
7
سعر الذهب في سوريا اليوم السبت 28-2-2026.. قفزة قوية وعيار 21 يسجل رقما جديدا
8
سعر الجنيه والسبائك الذهبية في مصر اليوم السبت 28-2-2026.. كم بلغت الأسعار بعد ارتفاع عياري 21 و24

مصر تخصص 13 فدانًا لإنشاء منطقة استثمارية جديدة بمدينة العلمين

بقلم إسلام لطفي 28 يناير 2026 اقتصاد

وافقت الحكومة المصرية على طلب إنشاء منطقة استثمارية جديدة، على مساحة 13.13 فدان تقريباً جنوب الطريق الساحلي بمدينة العلمين الجديدة بمحافظة مطروح.

إنشاء منطقة استثمارية في العلمين الجديدة

وتخصص المنطقة لإقامة مشروع “تجاري، إداري، فندقي، رياضي، ترفيهي، لوجيستي”، مع الترخيص لإحدى الشركات المُتخصصة بإنشائها وتطويرها.

وترأس رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، الأربعاء 28 يناير 2026، الاجتماع الأسبوعي للحكومة بمقرها في العاصمة الجديدة؛ لمناقشة بعض الموضوعات والملفات.

واستهل الاجتماع بالإشارة إلى بعض الفعاليات التي شهدها الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال الأيام الماضية، والتي من بينها الاحتفال بالذكرى الرابعة والسبعين لعيد الشرطة، والتي حملت كلمته فيها عدة رسائل قوية.

وشملت الرسائل: احتفال هذا العام يأتي في وقت يضج العالم بصراعات على الأرض والموارد والنفوذ، ويشهد صدامات أيديولوجية واقتصادية، وتحديات غير مسبوقة، تهز أركان الدول، وتبدد مقدرات الشعوب.

رفض الاستيلاء على مقدرات الآخرين

وتضمنت: الدولة المصرية تواصل أداء دورها الإقليمي والدولي التاريخي، وثابتة على مبادئها الراسخة برفض العنف، والدعوة إلى السلام، والتمسك بسياسة البناء والرخاء، ورفض الاستيلاء على مقدرات الآخرين.

ولفت مدبولي إلى رسائل أخرى حملها مضمون كلمة الرئيس في الاحتفالية وتتمثل في تأكيد مصر رفضها القاطع والحاسم لأي مساع تستهدف تقسيم دول المنطقة، أو اقتطاع أجزاء من أراضيها، أو إنشاء ميليشيات وكيانات، موازية للجيوش والمؤسسات الوطنية الشرعية، فهذه الممارسات في دول جوارها تعتبرها مصر خطاً أحمر لن تسمح بتجاوزه لمساسها المباشر بأمنها القومي.

اجتماع مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي

الإصلاح الاقتصادي وتعزيز دور القطاع الخاص

وأضاف رئيس الوزراء: هناك تأكيد أيضا للرئيس أن الدولة المصرية تمضي بخطى ثابتة مدروسة، وبإرادة لا تلين، وعزيمة لا تنكسر، في الطريق الصحيح نحو المزيد من الإصلاحات الاقتصادية، وتعزيز دور القطاع الخاص، وضمان الاستغلال الأمثل لمواردنا وثرواتنا.

وتابع:بهدف رفع مستوى معيشة المواطن المصري، وتوفير الحياة الكريمة التي يستحقها، وهو ما يدفعنا كحكومة لتكثيف جهودنا جميعا من أجل العمل على تحقيق ذلك، وبذل أقصى الجهد لبناء أجيال واعدة، وتأهيل كوادر شابة في مختلف المجالات ليكونوا القاطرة التي تدفع الدولة إلى آفاق أرحب من التطور والتقدم.

اقرأ أيضًا| 

.
تم .