أحدث الأخبار

عرض الكل
1
دولة عربية تتصدر احتياطيات النفط الأفريقية 2026.. ومصر بين الـ10 الكبار
2
سعر الريال السعودي اليوم بنهاية تعاملات الأحد 8 فبراير 2026 في البنوك والسوق الموازية
3
بعد صراع مع المرض.. نكشف تفاصيل وفاة الفنان عبد الجواد متولي عن عمر 87 عامًا
4
مصر والسعودية بصدد «تعاون اقتصادي عملاق» بمليارات الدولارات في البحر الأحمر
5
تركيا تنشئ في مصر مصنعين لإنتاج ذخائر الرشاشات والمدافع ذاتية الحركة
6
على رأسها سد تنزانيا واستاد أوغندا.. خمسة مشروعات عملاقة تنفذها الشركات المصرية في أفريقيا
7
لصالح دولة عربية.. تالجو الإسبانية تبدأ تصنيع 20 قطار بسرعة 300 كيلومتر في الساعة
8
رؤية اقتصادية أثبتت نجاحا.. لماذا اشترت مصر الذهب بشراهة في 2025؟

قبل رمضان.. هل هناك زيادة كبرى في أسعار السكر بمصر؟

بقلم إسلام لطفي 4 فبراير 2026 اقتصاد

السكر في الأسواق- أرشيفية

روَّج البعض مؤخرًا لارتفاع أسعار السكر في الأسواق المصرية، وأن هناك حالة من الزيادات في الفترة الحالية مع نقص الكميات التي تضخها الدولة، ما أحدث حالة من التخوف لدى المواطنين خاصة قبل شهر رمضان المبارك.

حقيقة ارتفاع أسعار السكر في الأسواق المصرية

ومن ناحيتها أكدت شركة السكر والصناعات التكاملية المصرية، التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، أن ما تم تداوله عبر بعض وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، بشأن توقف شركات السكر عن توريد الكميات المخصصة لشركات التعبئة والموزعين، أو حدوث زيادات كبيرة في أسعار السكر، هو أمر غير صحيح على الإطلاق ولا يمت للواقع بصلة.

كما أوضح المهندس صلاح فتحي، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لشركة السكر والصناعات التكاملية، أن العمل يسير بصورة منتظمة داخل جميع المصانع التابعة للشركة، مع استمرار عمليات الإنتاج والتوريد دون أية معوقات، بما يضمن توافر سلعة السكر بالسوق المحلية بصورة طبيعية ومستقرة.

لا إقرار أي زيادات جديدة في التسعير

وأكد الرئيس التنفيذي للشركة أن أسعار السكر لم تشهد أي زيادات خلال الفترة الحالية، حيث يتراوح سعر الطن “أرض المصنع” ما بين 22 ألف و23 ألف جنيه، وفقًا لآليات التسعير المعمول بها، دون إقرار أي زيادات جديدة.

ولفت إلى أنه لا يوجد أي مبرر على الإطلاق لزيادة أسعار السكر في الأسواق، في ظل توافر احتياطي استراتيجي كبير من السلعة على أرض مصر، فضلًا عن بدء موسم توريد محصول القصب، واستمرار عمليات الإنتاج من الموسم الجديد بصورة منتظمة، بما يضمن استدامة الإتاحة واستقرار السوق.

منع التأثير على استقرار الأسواق

وأهابت شركة السكر والصناعات التكاملية بكافة وسائل الإعلام ورواد مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية فيما يتم تداوله من معلومات، والرجوع إلى البيانات الرسمية الصادرة عن الجهات المختصة، تجنبًا لإثارة البلبلة أو نشر معلومات غير دقيقة من شأنها التأثير على استقرار الأسواق.

ويؤثر نشر الشائعات على الأسواق بشكل كبير، ويؤدي إلى إحداث حالة من البلبلة بين المواطنين، خاصة في ظل الإقبال على شهر رمضان المبارك.

اقرأ أيضًا| 

.
تم .

إتبعنا